Los jugadores de PC de Elden Ring están mimados con un mod que permite una experiencia cooperativa completa. Podrás iniciar el juego y jugar con un amigo desde el tutorial hasta los créditos.

Sin embargo, el mod Elden Ring aún no se ha lanzado. Lo máximo que hemos visto son algunos videos publicados en el canal de YouTube del creador LukeYui. Pero teniendo en cuenta que ya ha creado un mod Sekiro cooperativo, solo será cuestión de tiempo antes de que los jugadores de PC puedan tenerlo en sus manos.

Mientras tanto, los jugadores de PS5 y Xbox Series X están atascados con el juego de vainilla que no admite ninguna modificación. Y como alguien que está en un plano de existencia diferente al de jugadores como Let Me Solo Her en lo que respecta al nivel de habilidad, estoy muy celoso. Las convocatorias no cortan la mostaza.

Características del modo cooperativo de Elden Ring

LukeYui subió un primer vistazo al mod funcional a principios de este mes en un video de 17 minutos de duración. El video más corto de siete minutos anterior se subió esta semana y muestra algunas de las nuevas funciones que se han agregado desde entonces. Dado que Elden Ring, y los juegos de FromSoft en general, tienen que ver con el trabajo duro y la dificultad, los puristas estarán felices de ver que si mueres en una pelea con un jefe, no puedes regresar de inmediato.

En cambio, ingresarás al modo espectador hasta que el jefe o los jugadores restantes mueran. LukeYui dice que esto «permite a los jefes mantener vivo su desafío mientras te permite mantenerte unido en una sesión multijugador».

Hay penalizaciones por muerte, por lo que no puedes simplemente montar las colas de caballo de tus amigos a través del juego, muriendo de cualquier manera. Una desventaja de acumulación llamada Rot Essence se activa cuando mueres, pero sentarse en una hoguera lo purgará.

Él amplía la desventaja en los comentarios del video, explicando que «la esencia de la podredumbre es compensar el hecho de que cuando mueres reaparecerás y obtendrás la información del mundo del jugador que aún está vivo.

«Esto significa que, en teoría, si al menos 1 jugador está vivo en cualquier momento, los enemigos nunca reaparecerán y el mundo nunca se restablecerá. Esto está ahí para alentar a los jugadores a descansar en los sitios Grace para restablecer el mundo para que los jugadores reaparezcan en co- op no trivializa por completo el desafío del juego».

También hay escalado de enemigos y puntos de referencia de mapa sincronizados para una mejor comunicación cuando se trata de elegir una ubicación para explorar. En ese sentido, los jugadores pueden viajar rápido juntos después de un voto unánime para teletransportarse a otro lugar.

El mod debería admitir hasta cuatro jugadores, y cada uno puede usar su propio Torrent.

Toma cinematográfica de un jugador sentado frente a una hoguera bajo las estrellas en Elden Ring

(Crédito de la imagen: Bandai Namco)

Mod cooperativo de Elden Ring: fecha de lanzamiento

LukeYui aún tiene que dar una fecha de lanzamiento o una ventana para el modo cooperativo Elden Ring. Dice que es «deliberadamente vago» en caso de que una actualización arroje una llave inglesa en las obras. Esto sucedió con la última actualización de Elden Ring 1.04 que causó algunos contratiempos.

«No quiero que un error importante me tome con la guardia baja y termine perdiendo una fecha de lanzamiento propuesta. Todavía tengo mucho trabajo por hacer en términos de estabilidad y corrección de errores. Mantendré a todos actualizados aquí, y una vez que algo jugable esté listo, te lo haré saber lo antes posible».

Así que no pierdas de vista su canal de YouTube y la página de Nexus Mods.

¿El modo cooperativo de Elden Ring hará que te baneen?

En resumen, no. Estará bien. Pero hay algunas estipulaciones, como el hecho de que no podrás transferir tus personajes del mod a la versión estándar de Elden Ring. Luke Yui explica:

«Al usar este mod, no está ejecutando EAC [easy anti-cheat], ni está conectado a los servidores de emparejamiento de FromSoftware. Este mod también tiene archivos guardados aislados, por lo que no puedes transferir personajes de este mod a servidores Vanilla. Estos puntos significan que no se le puede prohibir el uso de este mod.

«Puedes usar cualquier otra modificación que quieras con esta, siempre que no interfiera con el aspecto multijugador del juego. Como se mencionó anteriormente, las modificaciones también funcionarán, pero todos en el grupo deben tenerlas instaladas para que todos puede usarlos».

Share This