No es ningún secreto que Google rastrea su actividad a medida que usa su hardware y software, ya sea un dispositivo Android, un altavoz inteligente o incluso solo Google Chrome, pero en ¿Qué tan seguro es este registro de actividad?

Actualmente, cualquier persona con acceso a un dispositivo conectado puede ver este registro, pero como descubrió la Policía de Android, Google introdujo recientemente una forma de proteger con contraseña la página «Mi actividad».

Esto lo hace especialmente útil para quienes comparten dispositivos dentro de hogares u otros grupos (una computadora compartida o un altavoz inteligente, por ejemplo) para asegurarse de que su historial web, de aplicaciones y de ubicación no pueda ser visto ni eliminado por otros.

Seguridad de la actividad de Google

(Crédito de la imagen: futuro)

Para activar esta medida de seguridad adicional, simplemente visite la página Mi actividad mientras está conectado a su cuenta de Google, haga clic en «Administrar la verificación de mi actividad» y elija la opción «Solicitar verificación adicional».

Cuando esta opción está habilitada, verá un ícono de candado y un botón para « verificar » su identidad con una contraseña cuando visite esta página, bloqueando los detalles de seguimiento de actividad de cualquiera que no lo haga.

Curiosamente, las opciones para activar o desactivar el seguimiento (actividad web y de aplicaciones, historial de ubicaciones e historial de YouTube) siguen siendo accesibles, incluso sin una contraseña, por lo que es posible que Google aún tenga que hacer algunos ajustes.

Share This