La aplicación de mensajería instantánea más utilizada a nivel mundial es WhatsApp y entre sus funciones está la opción de bloquear contactos para mayor privacidad. Pero, ¿cómo hacerlo sin que las personas a las que se les ha puesto limitaciones como la de recibir sus mensajes o ver sus estados no se den cuenta? A simple vista, resulta un poco complicado, pues al momento del bloqueo no te verá en línea, tu foto de perfil no estará a la vista y al enviarte mensajes o notas de voz no aparecerán los dos tics correspondientes.
Nadie escapa de tener uno o varios contactos que no puedes eliminar de tu vida, pero es de los que constantemente envía mensajes que no te apetece ver. Y si estás cansado de buscar entre las opciones una que te permita bloquearlo sin que se de cuenta, sigue leyendo para que también apliques un método muy útil a fin de liberarte de personas “indeseadas”.
Aplica este truco para bloquear sin que el contacto lo sepa
La intención de bloquear contacto WhatsApp sin que se de cuenta es poder tener el control total de las conversaciones y sobre todo de las molestas notificaciones. Existe un truco muy sencillo que funciona para que la persona no se percate de que ha sido eliminado de tus visualizaciones. Se recomienda para quienes no desean volver a leer un mensaje de otra persona nunca más y prefiere que no se de cuenta de dicha acción.
Lo primero que debes hacer si quieres bloquear a una persona es seleccionar el contacto, entra en la sección de su información y oprime la opción de silenciar para siempre. Luego archiva la conversación del contacto, solo debes ingresar a la lista de todas tus conversaciones, selecciona nuevamente el contacto, y en el menú de opciones personalizadas selecciona “archivar”.
Si no lo sabías, esta acción causa el mismo efecto de bloquear directamente a una persona. No volverás a recibir ningún alerta de mensajes de ese contacto; además, las conversaciones archivadas se quedan en esa carpeta para siempre. Ya no tendrás las notificaciones que te incomodan y jamás sabrás cuando te vuelve a escribir.
Otro punto a resaltar es que esta persona jamás sabrá que ha sido bloqueada de esa forma. Tu contacto seguirá viendo tu foto de perfil, también sabrá que ha salido y llegado el mensaje a tu teléfono. La diferencia es que de esta manera ya controlas lo que puedes ver y lo que deseas desechar sin tener que dar explicaciones.
Ventajas de silenciar y archivar contacto en WhatsApp
Una de las ventajas de bloquear un contacto de WhatsApp con este truco es que la conversación pasará a una especie de limbo en el que tendrás acceso solo si así lo deseas. Si la persona sigue enviando mensajes no aparecerá en tu lista de conversaciones, por el contrario se mantendrá en la carpeta de archivados.
Cabe destacar que esta es la mejor manera de bloquear un contacto WhatsApp sin que se de cuenta. Esto, mientras se espera que la aplicación de mensajería instantánea cambie algunas de sus políticas de privacidad en relación a la forma en que funciona esta App.